30 ноября 2011 г.

torture for a hungry man

Нашла в контакте страницу с рецептами. По крайней мере, картинки уже заставляют меня плакать :D
Хочу тут привести парочку самых понравившихся.
Вся информация взята с http://vk.com/just_cook
Предупреждаю, пост не маленький)


Куриный салат с авокадо и сладким перцем!


Ингредиенты:

•250г куриной грудки
•3 шт. сладкого перца
•1 шт. авокадо
•1 шт. апельсин
•10г свежей мяты
•40мл оливкового масла
•15г меда
•20мл лаймового сока
•1 ч.л. дижонской горчицы 



Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.


Мясная лазанья.


Ингредиенты: 

•100г лука 
•40мл оливкового масла 
•500г фарша говядины со свининой 
•½ ч.л. соли
•¼ ч.л. молотого черного перца
•500г томатного пюре
•2 ч.л. сушеной петрушки
•1 ч.л. сушеного базилика
•40г муки
•400мл молока 
•50г сливочного масла
•10 шт. листы лазаньи
•50г сыра пармезан

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.
Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции


Простая кесадилья со свининой!


•250г свинины
•100г лука
•15 мл растительного масла
•60г томатного пюре
•½ ч.л. молотого перца чили
•¼ ч.л. соли
•180г твердого сыра
•4 шт. тортильи 
Кесадилья со свининой!
Очистите и нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенке в небольшом количестве масла. Переложите в миску.
Мясо обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавьте томатное пюре, перец чили и соль, перемешайте, подержите на огне еще полминуты и переложите мясо к луку. Перемешайте. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.
Сыр натрите на крупной терке. Одну тортилью положите на горячую сухую сковороду, посыпьте ее слоем сыра.
На сыр выложите слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накройте второй тортильей. Готовьте в 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны.

Нарежьте кесадилью на сектора и подавайте горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий