7 июня 2012 г.

generation Z

Дети системы, дети сетей.
Мы - поколение Z.
Мы не можем представить себе обыкновенную жизнь без большинства современных технологий, потому что мы просто /не застали, не видели/ этой жизни. Для нас все, что находится вокруг - беспроводные интернет сети, огромные 3D тач скрины и прочие чудеса науки, является чем-то обыденным и приевшемся, тем, что мы не особо-то и ценим.
Безвольные недолюди, окружённые теплом и заботой. В основном, это ошибка уже прошедшего поколения Х. Но никто не хочет осознавать своих ошибок, ну и не надо, в принципе, потому что это ничего не изменит.
С другой стороны - свободные молодые люди, не поддающиеся влиянию чего-либо, выступающие против зависимостей от наркотиков либо от политики (в каком-то смысле это все из одной сферы, если честно. Разве что от политики гораздо сложнее отвертеться). Не скажу, что вся современная молодёжь именно такая, но мне все равно хочется отметить, что по сравнению с предыдущем поколением мы, все таки, немного умнее, сообразительнее, что ли.  Самое худшее для нас сейчас - выбросить свою страну в урну. Если честно, мы такие эгоистичные, что плюем абсолютно на всех. Однако, это и не беспочвенно, потому что, как я уже говорила раз сто, если бы государство с уважением относилось к сегодняшнему поколению, будущему Украины, то все было бы гораздо лучше. Потому что государству плевать на подростков также, как и им на государство. И после этого ничего удивительного в том нет, что лучшие умы уезжают учиться в Европу, остаются там на ПМЖ, и, не смотря на хоумсик, никогда не вернутся в эту грёбаную страну ужасов - вроде бы и получше Индии, однако люди тут стараются, пытаются жить, как в Европе, так сказать, "играют в Европу". Хотя условия для жизни и глупый менталитет этого не позволяют никак.
Да, я что-то перешла на другую тему.
В общем.
Поколение Z это что-то переходное от прошлого к настоящему: кусок природы и прежней жизни, пережитки совка и совковские принципы еще остались в головах людей, но и технологии вплетаются к нам в жизнь как паразитирующий вирус. Через одно поколение все советские приметы и нравы уйдут вместе с советским, уже не таким доминирующем в будущем, поколении, и за главных останутся раздолбаи, которым абсолютно пофиг на то, что там было в СССР.
Для следующего поколения - поколения Альфа - все наши поводы для гордости и заслуги будут звучать смешно и допотопно. Вместо домашнего живого кота детишки будут выпрашивать у родителей образованного и умного робота. Одним движением пальца по воздуху возможно будет листать слайдшоу на теле(кране)визоре. На каникулах детские лагеря будут находиться не в Ялте, а на околоземной орбите, либо, чего доброго, на Луне. Ну да, это я загнула, но все же, кто знает, до чего доберется рука человека лет через 20.
В итоге: ценности и традиции, которые восточная Европа не старается чтить, исчезнут. Я не особо скорблю об этом, потому что все традиции - принципы старой жизни, опять таки, пережитки прошлого, которые не имеют особого смысла. В Украине останутся жить ничего не стоящие и глуповатые ребята, потому что все сообразительные не будут забивать себе голову патриотизмом, а уедут в другую страну и попытаются выжить именно там. Не скажу, что это тоже очень уж умно, однако просто смысла нет сгнивать тут, хмм, на родине. Странно вообще, я же 100% украинка, а патриотизма во мне ноль..
Ну ладно, мы не об этом сейчас.
И еще. Мы все когда-нибудь умрём, закончим жизнь. Никто не знает, будет после смерти что-то получше, похуже, облегчение либо бесконечный труд, но сейчас тоже нужно наслаждаться. Без понятия, к чему я это, просто в голову пришло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий